Экструзионно-выдувное оборудование

Экструзионно-выдувное оборудование

В настоящее время пластик является дешевым, перерабатываемым и практичным материалом. Он обладает не только рядом преимуществ перед другим сырьем, но широким спектром применения. От изготовления мелких деталей и крупных корпусов, до производства упаковки и тары значительных объемов. Полипропилен способен отвечать современным требованиям потребителя и зарекомендовал себя среди производственных предприятий. Одной из отраслей производства пластика является экструзионно-выдувная. С ее помощью изготавливается пластиковая тара.

Производство пластика осуществляется с помощью комплекса экструзионного оборудования. Помимо основного экструдера, который является основой для производства пластика, существует ряд необходимых для этого процесса машин:

  • Сушилка. Хотя пластик и имеет низкую степень впитывания влаги, некоторые его разновидности необходимо предварительно просушивать для дальнейшей экструзии. Это так же необходимо в случае внештатного попадания влаги в мешки или помещения для хранения материала.
  • Компрессор. Экструзионно-выдувное оборудование проблематично представить без применения сжатого воздуха. С его помощью изделию придается необходимая форма. Процесс производства подразумевает собой непрерывную работу воздушных компрессоров, что ведет к скорому исчерпанию их моторесурса. Чтобы увеличить время непрерывной работы производства, для генерации воздуха рекомендуется использовать компрессоры винтового типа. Производительность таких компрессоров достаточно высока, чтобы обеспечивать производство воздушными потоками и успевать накапливать резервный воздух в ресивере. Также следует заметить, что производство тар и упаковок для пищи требует использование безмасляных компрессоров.
  • Охладитель. В состав конструкции экструзионно-выдувного оборудования входят гидравлические оборудования, которые подразумевают использование масла. Максимальный коэффициент полезного действия и необходимые гидродинамические свойства достигаются при поддержании определенного диапазона температуры масла. Для этого масло охлаждаются путем теплообмена в месте, где потоки масла проходят рядом с потоком холодной воды. Также охлаждение необходимо для прессформы, которая обеспечивает максимально быстрое затвердевание изделия после необходимых производственных процессов.

Существует различное вспомогательное оборудование для упрощения работы с экструзионными линиями, к примеру механизмы, помогающие загружать и перемешивать сырье, собирать облой, перенаправлять материал на линии производства.

Экструзионно-выдувное производство выглядит примерно следующим образом. Выбирается подходящая прессформа, с помощью которой изделие приобретет необходимую форму, размер и цвет. Сырье загружается в приемный бункер, где материал пластифицируется и происходит процесс экструзии. После экструзии происходит выдув, который впоследствии формируется прессформой, задается конечный вид продукции.

Экструзионно-выдувное оборудование способно изготовлять полые емкости из пластика объемом до 1000 л. Возможность автоматизирования линии производства упрощает работу и снижает риск браковки изготовлений, т.к. экструзионно-выдувное формование – сложное и требующее внимание к мелочам производство.

Экструзионно-выдувное оборудование