Современное оборудование для производства бутылок

Современное оборудование для производства бутылок

Безусловно, одним из наиболее выгодных бизнес-направлений на сегодняшний день является производство продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков. В данной индустрии пластиковая упаковка стала действительно незаменимой. Сегодня ПЭТ-тару используют для разлива молочных продуктов, кваса, пива, вина, соков, алкогольных и слабоалкогольных напитков, газированных и негазированных вод, растительного масла и даже бытовой и промышленной химии. Вместе с тем, существенно стало расти производство пластиковых бутылок.

Собственное производство пластиковых бутылок

На сегодняшний день для большинства стабильно развивающихся компаний иметь собственное производство пластиковой тары будет выгоднее, чем закупать её у поставщиков. Именно поэтому компании, которые занимаются непосредственно производством продуктов питания, напитков и различных не пищевых продуктов, рано или поздно приходят к решению закупить собственное оборудование для производства бутылок. Такой финансовый ход не только сокращает собственные расходы, но и позволяет вывести предприятие на совершенно другой уровень – получать дополнительный доход от продажи излишков пластикового производства. Или даже больше – открыть отдельный сегмент по продаже пластиковых тар. Благо, спрос на это есть всегда.

Бутылки ПЭТ

Сегодня, благодаря низкой себестоимости, пластиковые бутылки начали постепенно вытеснять свои стеклянные аналоги, благодаря чему данная ниша уже стала считаться одной из самых выгодных на отечественном рынке. Тем более, преимущества запуска собственного производства ПЭТ-бутылок являются весьма убедительными:

  • низкая себестоимость изготовления бутылок позволяет сохранить конечную стоимость выпуска всевозможных жидкостей на конкурентно-способном уровне;
  • максимально автоматизированное производство (позволяет существенно снизить потребность в человеческом ресурсе);
  • гибкие возможности реализации дизайна для тары (можно изготавливать как обычные прозрачные бутылки, так и делать их цветными и придавать различную форму);
  • оборудование не занимает много места на производстве;
  • пластиковые бутылки удароустойчивы, благодаря чему их удобно и легко транспортировать;
  • запуск производства требует незначительных денежных инвестиций (но рассчитывать на легкий старт в рамках отдельного бизнеса не стоит, поскольку конкуренция растет каждый год);
  • рентабельность данного производства при грамотной организации достигает порядка 100%.
Производство бутылок ПЭТ

Оборудование от ООО «Северо-Западная Промышленная Компания»: будьте на шаг впереди!

Современное производство пластиковых бутылок проходит в два этапа. На первом этапе создаются отдельные преформы (заготовки) из специального сырья, гранулята. А на втором, под действием нагрева из готовых преформ выдувается тара уже по заданной окончательной форме. Отметим, что каждый цикл требует использования отдельного оборудования.

Наша компания предлагает к поставке широкий ассортимент оборудования для производства бутылок высокого качества – это, как и полностью автоматизированные машины, так и полуавтоматы. Оборудование отличается точностью форм изготавливаемых изделий, высокой скоростью производительности, низким потреблением электричества, воды и воздуха, тихой работой и экологичностью.

Кроме того, мы также поставляем термоформовочное оборудование для упаковки пищевых и не пищевых продуктов. Данное оборудование представляет собой производство тонкостенной упаковки из термоформуемых листов.

Специалисты нашей компании всегда готовы ответить на все Ваши вопросы, подобрать наиболее подходящую модель оборудования и предоставить гарантийное и послегарантийное обслуживание.