Термопластавтоматы (ТПА Китай): производим всё!

Термопластавтоматы (ТПА Китай): производим всё!

Производство полимеров - достаточно молодое направление, и ярким его представителем уже стала инжекционная формовка при помощи термопластавтоматов. Также, их еще называют литьевыми машинами. Главным предназначением данных машин является серийное производство пластмассовых изделий в разных вариациях (массой от доли грамма до десятков килограммов, в самых сложных геометрических формах; а также полые, многоцветные и даже гибридные), что позволяет изготовить совершенный продукт во всех смыслах!

Интересный факт, что в мировой практике были яркие примеры нестандартного литьевого производства: от самого маленького размера деталей часов (массой шесть тысячных грамма), до самого крупного – части ванной комнаты (массой около 150 кг).

Разновидность термопластавтоматов, их особенности и преимущества

Теперь, убедившись в полезности и незаменимости термопластавтоматов, можно рассмотреть и целесообразность их использования. Отметим, что на сегодняшний день существуют горизонтальный и вертикальный ТПА, а также настольный малогабаритный термопластавтомат – мини ТПА. Наиболее мощными и функциональными по праву считаются горизонтальные машины. Так, они могут изготавливать продукцию не только разных форм и габаритов, но и объемные фигуры. Но при установке следует учитывать, что они занимают достаточно много места на производстве.

Термопластавтоматы

Основные преимущества:

  • высокая степень производительности термопластавтомата (позволяет при минимальных затратах времени изготовить максимальное количество продукции);
  • есть возможность изготовления изделий практически по любым техническим параметрам, включая границы распределение толщины стенок;
  • низкий уровень количества отходов, благодаря чему производство если и не безотходное, то максимально выгодное;
  • автоматизированный процесс (производство является практически бесперебойным, с минимальным простоем между циклами);
  • низкое энергопотребление – еще один весомый аргумент в пользу ТПА;
  • высокий показатель экологичности, который был достигнут благодаря малому количеству присутствия вредоносных веществ.

Таким образом, производство с помощью термопластавтоматов является быстрым, качественным, удобным и, самое главное, финансово рентабельным способом изготовления Вашей продукции на отечественном рынке.

Пластиковый корпус

Ваша идея – наше производство

Как говорилось выше, термопластавтоматы предназначены для производства различной тары, преформ, крышек и тазиков, ведер, хозяйственных товаров, пластиковой посуды, автомобильных деталей, детских игрушек, корпусов бытовой техники и пр. То есть, все то, что изготавливается из полимерных материалов и нуждается в серийном производстве.

Так, в соответствии с дальнейшей областью применения готовой продукции наша компания ООО «Северо-Западная Промышленная Компания» представляет Вашему вниманию целый ряд горизонтальных термопластавтоматов (ТПА Китай) с различными техническими характеристиками и возможностями.

Несмотря на то, что, как показывает практика, наиболее востребованными всё же остаются стандартные ТПА, в последнее время начали набирать популярность энергоэффективные термопластавтоматы с переменным давлением насоса. Данный тип машин позволяет сохранить вплоть до 30-60% энергии по сравнению с обычными термопластавтоматами. К тому же, у машины снижено потребление охлаждающей воды на 30%.

Таким образом, термопластавтоматы послужат хорошую службу для Вас, а мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы каждый наш партнер остался довольный полученным результатом и взаимовыгодным сотрудничеством!